新年快乐!

English | 繁體

从上次发部落格后,发生了不少事情。说实话,这个赛季和我预期的刚好相反。如果不是最糟,也是我篮球生涯中的低潮之一,同时也是我, 一个篮球运动员, 表现最差的时刻。有时候这些阻碍使我无助或有很深的无力感。从篮球的观点来看,我显然非常失望,但上帝透过我生活中的挣扎和失望,一直在塑造我。

最近, 我最大的挑战是如何活在喜乐中 。对我来说,快乐是建立在个人的环境 ,但喜乐是超越生活景况。相信我,在过去这个赛季中,我多次非常灰心,很多情况让我不知如何是好,多少个夜晚,因為心裡想著比赛而失眠。但是经过这些,我学习如何把结果交给上帝,如何凭著信心,而不是凭眼见,如何藉著祷告和读经来更新与神的关係,如何在试炼中还能有喜乐 。例如, 与其对我无法控制或改变的事情纠结,我学习把每场比赛交给神, 单纯地為每一天的健康,可以在球场做我喜欢的感恩。经过试验我能更多,更专心地依靠基督。

这是一个不容易,但对我有益的经歷。我越来越能够降服于神,把结果交给祂,(儘管我还是和以前一样很努力的準备每一场比赛和训练)。抱怨少了,感激多了。虽然围绕我的不是我所希望的,但我有更多的平安和喜乐。我越来越不会逃避生活的考验,而是每天更专注与我天上的父亲有很开心的关係。 我因在基督里的身份,是神所爱的孩子,而更能安息 – 和祂亲密的关係我可以更明白神和感觉祂安慰的爱。

虽然我还在一个很艰难的赛季(即使我所有的努力都不能改变目前的情况)中,我仍然可以安息,因為知道上帝是信实的,祂总有一个完美的计划。我是人,情绪也会上下起伏,但我不断以神的应许提醒自己。罗马书8:28 “我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处”。 罗马书15:13 “但愿使人有盼望的神、因信、将诸般的喜乐平安、充满你们的心、使你们藉著圣灵的能力、大有盼望“。 这些经文讲到不论生活的环境如何,我们可以相信神都是為了我们的好处,当我们忠实地降服於祂,将生命信託给祂,我们就可以有喜乐和平安。毕竟,上帝如此爱我,甚至為我的罪牺牲他的儿子-耶穌基督的性命- 。 我知道,上帝总是看顾我!哇......圣经是大有能力的!

我的人生充满了奇蹟,上帝把“坏”的情况变成好的。谁知道......或许上帝正在準备从目前的情况中再创造一个奇蹟。当我专注於祂是谁,祂是多麼地爱我,我就能在生活的压力或球赛的结果中享受喜乐和自由。我希望透过我的“低谷”经歷鼓励你转向神,并把你的希望寄託於祂!

球场外,我还在加强我的烹飪技术!这裡有几张最近做的菜的照片:羊排和培根芝士汉堡。我正式命名我的厨房為 “Jlin-n-out”。 请支持我的汉堡成為洛杉磯最棒的!哈哈。 

我的家人在圣诞假期来看我!我们在一起很开心,互相交换礼物。我得到各式各样的礼品,包括一些衣服,室内装饰,浴袍,棋盘游戏(如加载问题)等等!

最后,祝大家新年快乐!2015年,我要活得比2014年更喜乐,我想这一个很棒的新年新希望!

谢谢每一位上我部落格的读者,让我感受到鼓励与代祷!   你们是全世界最棒的球迷!

 

加人祷告小组,请将你的邮址,姓,名,填入以下空格内,然后点击 "Subscribe" . 请点击我们发到你邮件信箱的确认连结,即可完成订阅。

邮箱:
名:
姓: